Partilho convosco este bolo de chocolate! Espero que gostem!
Ingredientes:
- 2 laranjas;
- 150g de chocolate;
- 5 ovos;
- 400g de açúcar;
- 350g de óleo de girassol;
- 125g de amêndoas moídas;
- 25g de cacau em pó;
- 375g de farinha de trigo;
- 1 colher e meia de chá de fermento em pó;
- 3 a 4 colheres de sopa de licor de laranja
Ingredientes para a cobertura:
- 350g de chocolate;
- 225ml de creme de leite;
- casca de laranja cristalizada (para decorar)
Preparação:
- Coloque as laranjas inteiras numa panela grande e cubra com água. Deixe ferver e cozinhe lentamente durante 30 minutos. Após esse tempo, passe as laranjas por um processador de alimentos, de forma a obter um puré de laranja. Deixe arrefecer.
- Entretanto, pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte um recipiente, que levará ao forno, com manteiga. Derreta o chocolate em banho maria, num recipiente apropriado. Misture até ficar homogéneo deixando, depois, arrefecer.
- Noutro recipiente, misture os ovos, o açúcar e o óleo. Adicione, gradualmente, o puré de laranja e o chocolate derretido. Peneire a mistura com as amêndoas, o cacau, a farinha e o fermento e mexa até obter homogeinidade. No final, deite a massa obtida no recipiente anteriormente untado.
- Leve ao forno durante 1 hora e 20 minutos. Se a massa ficar demasiado escura, cubra com papel de alumínio. O bolo estará pronto quando, após inserir um palito, este é retirado do interior do bolo sem resíduos de massa. Desenforme o bolo e deixe arrefecer.Cubra a base do mesmo com lincor de laranja.
- Para a cobertura, derreta o chocolate num recipiente e em banho maria, tal como feito anteriormente. Retire o chocolate do lume e misture o creme de leite até se tornar homogéneo. Mexa até a mistura ficar suficientemente consistente para cobrir o bolo. Depois, decore com tiras de laranja cristalizada. Está pronto a servir!
Ficou saboroso? :) Para a semana há mais, já que esta será uma das rúbricas semanais do Closet!
Bom apetite!
Nota: receita retirada da página da revista Delicious Magazine. Encontre-a aqui. A tradução é da responsabilidade deste blog.
0 comentários:
Enviar um comentário